교육/행사

홈으로 > 교육/행사 > 창업활동지원

교육행사프로그램

2019년 수원여자대학교 창업캠프(여성 창업가 사례 및 멘토링)

2019년 수원여자대학교 창업캠프(여성 창업가 사례 및 멘토링) 내용
교육일정 2019년 07월16일(화) 10시00분 ~ 18시00분
장소 인제캠퍼스 강의실
참가비 없음
교내/교외 교내
교육구분 창업활동지원 - 창업캠프
마일리지 5점
모집인원 별도의 제한인원 없음
모집기간/상태 2019년 06월05일(수) 09시00분 ~ 2019년 06월17일(월) 22시00분 / (모집마감)
신청자격 -
첨부파일
행사개요

2019년 창업역량강화 지원사업_창업캠프

 

1. 교육목적

. 창업에 대한 편견이나 막연한 두려움에 대한 인식개선으로 자신감과 마인드 고취

. 성공한 여성 창업기업대표 등 전문가를 통한 실전 정보 및 지식 획득

. 체계적인 컨설팅을 통한 완성도 높고 현실적인 비즈니스모델 및 사업계획서 멘토링

 

2. 운영일정 : 2019716() 09:30-18:00

 

3. 참여대상 : 창업을 비롯한 창의적 활동에 관심 있는 전체 재학생

 

4. 모집기간 : ~ 2019617() 까지

 

5. 모집인원 : 최대 50명 예정

- 창업동아리 팀별 4~5명 필수 참여이며, 신청인원 초과 시 학부별 인원 안배하여 조정 진행

- 참여 희망자는 학과로 개별 신청

 

6. 교육내용 및 교육시간

구분

시간

내용

 

09:30-10:00(0.5h)

등록

[특강]

10:00-11:00(1h)

비즈니스에 대한 자세와 마인드 셋 강의

11:00-12:00(1h)

고객 개발의 이해 강의

14:00-15:00(2h)

5인의 여성창업가 사례 특강

[멘토링]

15:00-17:00(2h)

팀별 멘토링 진행

 

17:00-18:00(1h)

발표 및 피드백

 

7. 기타

- 창업동아리 팀별(분야별) 멘토링 진행으로 노트북 지참 요망

- 문의 : 취창업지원센터 담당자 (031-290-8127)